Українці там про українців тут

Цю інформацію опублікував народний депутат України, лідер партії “Громадянська позиція” Анатолій ГРИЦЕНКО на своїй сторінці в соцмережі facebook.

Українці-там – про українців-тут.
Цей текст розміщено на ФУП. Мені він видався цікавим. Якою побачив Україну наш співвітчизник, який виїхав до Каліфорнії, США? Ясна річ, не всі оцінки є безспірними. Але подумати є над чим. Мовну стилістику й граматику коментувати не варто:)

Ну вот я и вернулся в родную Калифорнийщину: некоторые мысли о поездке в Украину

Не буду писать о засранных улицах и плохих продуктах – об этом писали уже все кто мог. Напишу о более концептуальных проблемах.

1. Типичный украинец стонен о жизни, и о януковиче. При этом ничего для изменения сложившейся ситуации не предпринимает – декларирует “отчаяние и руки апустилися”. А зря. Стоит съездить в мексику чтобы понять, что ребята, Украина в текущем виде – это не дно. это такая средняя страна третьего мира. Смотря и общаясь здесь с какими нибудь филипинцами, добросовестно работающими за еду, понимаешь: хуже может быть и Украина медленно дрейфует в эту задницу. Любому украинцу ноющему о “опустившихся руках” надо ехать на Филипины, он приедет домой, поцелует землю и будет мыть улицы с мылом, только бы не оказаться в этой [ж].

2. Люди на улицах ЧРЕЗВЫЧАЙНО грубы. Возможно вы этого не замечаете, но ни разу в украине ни один человек не сказал мне “извините” в метро или в маршрутке или в магазине. При этом я по американской традиции за все извиняюсь. При попытках помочь и нормальном обращениии происходит разрыв шаблона поведения (подержишь дверь, уступишь дорогу, сказав “пожалуйста” типичный украинец продемонстрирует свою, простите, “забитость” сменив агрессию на стеснение – моментально проскользнет мимо или уничижительно начнет расшаркиваться “не стоит”. Вот так и идут вместе – чувство собственного ничтожества и мания величия.

3. Советский режим извращал мозг людей сотню лет почти. В результате создалась ЧУДОВИЩНАЯ искаженная система правил жизни. Пример – врачи не лечат потому что не платят -> берут взятки -> люди не платят налоги потому что все равно лечится за свои -> врачам не платят. В результате ни медицины, ни милиции, ни налогов, ни даже нормальных ПДД (вместо ремонта дорого 2 десятка знаков как объехать по встречной, но это не убережет Вас от камаза на встречной).

4. Как дополнение 3. Режим Януковича – Тимошенко – Ющенко (Ылита) суть одно и тоже, местная местечковое жадное бандво, Ни поступками ни манерами не тянут на “политическую элиту”. Это группа товарищей, которая получила “во владение” кусок имперской собственности от России, и методично его разворовывающая. Простите меня Украинцы, но либо польша либо Россия, но Украина как государство самостоятельно существовать не будет – превратится в Сомали с ядерными реакторами. О последствиях вы догадываетесь.

5. Если произойдет ЧУДО, то Украине нужна будет революция на подобие Французской, с публичными казнями – якобинцами. Закончится все должно приходом Императора (Бисмарк, Наполеон), который сломает все извращения Совка в головах людей и впишет четкую систему правил. На столетия. Это единственный но маловероятный щанс вылезти из [ж]. Но не дай бог накликать второго Сталина – вражьи кости нам как снег под каблуком. И россия здесь не помощник, увы, простите Россияне. Россия родила этот извращенный образ жизни и экспортировала по всему миру.

6. У Украины при всех прочих недостатках есть одно глобальное, но медленно исчезающее преимущество: общество, основанное и впитавшее европейские ценности: европейскую инженерную мысть, европейский образ мышления. Важно все успеть, до того как школы превратятся в наркопритоны, где учат азбуку и считать, а институты в заведения, выдающие бумажки на право ведения бизнеса или институты благородных девиц.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s