Полярная система кординат

DV1372655

Этот пост посвящается всем, кто пытается вести дискуссию с россиянами в условиях войны в Украине.

Когда-то давно в одной стране жил очень умный человек – Рене Декарт. А был он не только мыслителем, каких мало, но и математиком, потому однажды придумал декартовую” прямоугольную систему координат, которой пользуются все математики мира да и не только они. Положение любой точки в пространстве или на плоскости очень удобно определять двумя или тремя параметрами. Поэтому, устанавливаете O” (0, 0) и проводим перпендикуляры к осям абсцисс и ординат. М (2, 3) означает, что точка М находится две единицы над точкой О (0; 0) по горизонтали и три единицы по вертикали. Так очень удобно, да и измерить расстояние между точками О и М относительно несложно – примерно 3.6, то есть квадратный корень из суммы квадратов разностей соответствующих величин.

Кроме прямоугольной системе координат существуют другие, в частности полярная. Две величины определяют угол и расстояние. Другими словами, используются в настоящее время на другие параметры. М должна иметь координаты (56.5, 3.6).

А теперь представим передачу данных между двумя представителями различных систем координат. “Декартовець” диктует набор цифр ox, oy, которыйполярник” воспринимает как угол в градусах (или радианах) и расстояние. Поэтому первый другого не поймет, и второй первого. И пока они не договорятся об одной единой системе координат – нельзя ждать на качественную коммуникацию.

Россия, наш исконный сосед, мыслит в несколько иной системе координат, чем Украина. Я не буду оценивать правильность системы, только скажу, что она совсем другая. Описать ее можно так.
(1) Россия святая православная страна.
(2) Крым наш.
(3) Южные и восточные города Украины всегда были русскими.
(4) Москва столица городов русских.
(5) Во всем виноваты американцы.
(6) На стороне России Индия и Китай, а это почти пол планеты.
(7) Путин ваабще клевый пацан.

Я хочу заверить Вас что никакой иронии в моих тезисах нет, а наоборот, стараюсь коротко и систематически объяснить как мыслит средний россиянин.

Не пытайтесь убедить россиянина, Степан Бандера не фашист и нацист. Он скорее поверит, что земля квадратная, кубическая, трубочкой или плоская. Не пытайтесь объяснить, что несколько сотен молодых людей с факелами в Киеве за год это не нацизм, а признак демократии, потому что нацизм это идеология, а с факелами может свободно ходить кто угодно и когда угодно. То, что Степан Бандера три года сидел в немецкой тюрьме вообще ничего не меняет, собственно, ни один факт ничего не меняет. Потому что хорошая Россия победила плохой фашизм. Теперь если кто-то против России, то он фашист, потому что Россия по определению быть фашистской не может. Так же как и не может обманывать российское телевидение. Не пытайтесь вспомнить как много для победы сделали Канада, США, Франция, Великобритания и Польша. Не пытайтесь объяснить, что ОУНУПА боролись за независимую Украину, так как еще в советских учебниках было доказано, что все они бандиты и пособники фашистов.

И еще. В Ростове на Дону лучше знают, что происходило в Украине. Ну, в частности через честный телеканал в мире Лайф Ньюз. Украинские, европейские и американские журналисты и общественные деятели или ничего не понимают, или сознательно умалчивают, или тоже фашисты.

Например, вы захотите объяснить почему Путин нехороший человек, редиска. Наведете 250 аргументов. Вас ждет фиаско, потому что вы замахнулись на базовый мировоззренческий пункт №7 Путин ваабще клевый пацан. Только основываясь на пунктах 1-7 можно что-нибудь доказать. Например, доказать, что Путин хороший талантливый лидер, заботится о благе Великой России. Это гармонирует с пунктом №7 Путин ваабще клевый пацан. А вот Путин обманщик, или Путин агрессор не гармонирует.

Идем дальше. Украина независимое государство. Нет, и снова нет! И тут спасает пункт №5 Во всем виноваты американцы.” Ведь это они Союз развалили. Ну и еще бандеровцы. И еще Ельцин, ставленник США, агент ЦРУ и Госдепа. Недавно была введена новая доктрина книги по истории Украины печатались на американские деньги. Ну еще бы в них написано, что государственность шла от Киева до Москвы, Украина упоминается еще в 1187 году. В них написано, что Российская империя русифицировала Малороссию, и именно поэтому их печатали американцы. То есть книги содержат несколько странные утверждения, поэтому, очевидно, печатали их американцы. Грушевский и Костомаров работали то на немцев, то на самих американцев.

Америка вообще очень странная страна. Все американцы ежедневно ежечасно думают об одном – как на танках заехать в святую Русь, в главный православный город мираМоскву. Не только Президент США, но и госсекретарь, сенаторы и губернаторы думают как бы то победить Россию. Об этом думают и крестьяне, и горожане, и газетчики, и учителя, и врачи. Уничтожение России извечная мечта капиталистического прогнившего запада.

В России не может быть алкоголизма, наркомании или проституции… правильно, потому что Россия святая православная страна. Это в пункте первом нормально написано, просто читайте.

Украинский язык создали искусственно – то австрийцы, то поляки. А может и американцы? Кто знает. Русский язык существовала еще в древности. Тарас Шевченко якобы украинский писатель, но большую часть своей жизни провел в России, однозначно доказывает, что в Украине нет своих писателей.

США, Канада, 29 стран Европы, Австралия и Япония ввели санкции? Не беда! Нас поддерживает Индия и Китай. Между прочим в российской Википедии убедительно написано, что Россия, Индия и Китай в ближайшем будущем будут производить значительно больше товаров и услуг, чем все остальные страны. Как Вы понимаете, все остальные – это прогнившие капиталистические страны.

А еще YouTube содержит множество видеороликов о самоубийствах в Европе и США. Каждый россиянин знает, что никаких самоубийств в России не было и быть не может, потому что Россией руководит ее мудрый правитель, отец Владимир Владимирович Путин. Спасибо ему за счастливое детство и счастливую юность. А также за всю счастливую жизнь под руководством товарища ой, простите, господина Президента.

Поэтому если Вы все еще хотите вести дискуссию с русским я Вам очень советую хорошенько подумать хватит ли силы. Ведь придется доказывать, что Бандера не преступник, Москва моложе Киева на века, Путин обманщик, а в США есть много хорошего, что можно позаимствовать и Украине, и (о, горе!) России.

Успехов Вам и творческого вдохновения!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s