Язычество в протестантизме (1) – Игорь Туник

Ігор Тунік

Ігор Тунік

Многие протестанты, несправедливо считают, что язычество проникло в православие и католицизм. Уж очень похожи молитвы перед иконами на языческое поклонение. И связь между Богородицей и богиней неба – очевидны. Я не берусь судить тут о том, насколько язычество проникло в традиционные церкви. Однако чисты ли протестанты от этого? Мое мнение, что в протестантизме его еще больше. Я осознаю, что многое из того, что я буду писать, проявляется в так званом “народном протестантизме” и не является частью официальных доктрин.

Вы участвовали в сеансах Чумака? Ставили ли перед телевизором емкости с водой и кремы, что бы Алан Чумак зарядил их? Мои родственники ставили и я сидел послушно возле этих бутылей и смотрел на мужика который кривлялся перед камерой, что бы “зарядить” эту воду.

Вы смеетесь с моей родни? Они не читали Библию и не знали истину. Но многие мои знакомые, читают Библию и делают то же самое, что моя родня делала в девяностых.

Смотрели ли вы ньюэджевский фильм “Вода”. Фильм антинаучный и пропагандирует, что вода меняет свою структуру под действием добрых слов и эмоций. Так как христиане против ругани и матов то ложь из фильма “Вода” упала на благодатную почву. Фильм “Вода” стал распространяться среди протестантов а “факты” из этого фильма стали приводиться в пример с кафедр многими пастырями.

Конечно же, тут злую услугу оказала ересь “движение веры”, которая учит, что слова материализуются и нужно желаемое произносить с верой, и тогда оно сбудется.

Дошло до того, что наивные сестры, наслушавшись цитат из этого фильма, ставили емкости с водой и произнося перед ними слова: “любовь, радость, мир, благодать” – “заряжали” эту воду и после пили чай из этой воды на своих молитвенных собраниях.

Фильм показал, что Слово Божье для многих проповедников не совсем авторитетно. Не достаточно того, что Дух Святой призывает через Библию не ругаться и говорить добрые слова. Ньюэджевский, языческий фильм “Вода” оказался более авторитетным чем Дух Святой и Слово Божье.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s