Язычество в христианстве – 3

Ігор Тунік

Ігор Тунік

Игорь Туник

Уверовав в пятнадцать лет, я пытался рассказать своим родителям о Христе. Но, к сожалению, пока я все еще молюсь о них. Пока они закрыты для Евангелия. У моего отца был друг, который так же уверовал, но в другой, протестантской церкви. Я очень надеялся, что он расскажет им Евангелие. Однажды, придя домой, я узнал что этот друг молился за исцеление моей мамы (на тот момент у нее нога болела) и посоветовал на ночь прикладывать Библию к больному месту! Его этому учили в его церкви. Я ничего не имел против молитвы за исцеление (правда моя мама была под впечатлением от непонятных слов, который тот произносил), но идея прикладывания Библии к больному месту меня смутила.

Это было в девяностых, когда к нам в клуб приехала какая-то целительница. Сеанс она проводила в клубе и из любопытства я пошел туда. Продавая людям то амулеты, то заговоренную соль, “целительница” вводила людей в транс и ловко манипулировала ими. Потом она задала вопрос: У кого из вас есть Новые заветы или Библии дома? Прикладывайте их к больным местам на ночь! И вот в тот момент я подумал: я это уже слышал от евангельского христианина – друга моего папы. Там может мы не избавились от язычества и в протестантизме оно проявляется?! Я прекрасно понимаю, что данная позиция не является официальным заявлением деноминации. Что утверждение, будто Библию нужно прикладывать к больному месту – просто глупое утверждение местного проповедника, которого наслушавшись, прихожане побежали практиковать сию глупость в надежде, что сработает. Но все же, от этого данное языческое заблуждение не становится менее опасным.

Библия – книга с буквами и ее нужно читать, а не прикладывать к больным местам. Но и читать ее нужно с умом. Понимая жанр книги и контекст. Ведь и читая Библию, можно грубо вырывать из контекста какие-то отрывки и придавать им совсем иное значение. К примеру, как то я читал одну нашу книгу и там был такой совет: если у вас нет ребенка, вы должны открыть Слово Божье и вслух прочитать из Судей 13:3: И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; Далее, автор книги рекомендовал провозглашать громко этот отрывок и так как это написано в Библии – Бог обязан это исполнить. Т.е. у сестры, которая это будет провозглашать, родится сын. И зачем нам контекст?! И абсолютно все равно, что это обещание Бога человеку по имени Маной о рождении сына -Самсона! Ведь Библия написана именно нам! Нужно просто провозгласить это обещание Манною и Бог вынужден будет и в твоей жизни исполнить Свое обетование!

Это магия. Библия – не сборник заклинаний, который мы будем произносить, а Бог будет вынужден выполнять то, что мы произнесли из Библии.

Читайте Библию с любовью и благоговением перед Ее автором. Помните, что главная тема Писаний – это Иисус. Как Он Сам сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствую о Мне. (Ин. 5:39)

И пусть Иисус и Слово Божье, еще многих исцелит от греха, который в Библии сравнивается с болезнью. Ведь как и болезнь, грех – это отклонение от нормы. А прикладывание Библии к болячкам и бездумное цитирование отрывков из Слова Божьего – не поможет, а лишь навредит. Ведь это язычество!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s