Язычество в протестантизме или почему я против молитвенных собраний

Игорь Туник

Молитва – это правильная христианская практика. Однако, молитва является не только практикой христиан. Молятся так же мусульмане, индусы, иудеи, язычники. Христиане, с большим успехом, могут молиться более как мусульмане или язычники, нежели как христиане. Как же это может проявляться?

Многие христиане молятся просто ради одной молитвы. Они наслаждаются самой практикой молитвы, без глубокого осознания, что мы – грешные и никчемные люди и никакими делами, в том числе религиозной практикой молитвы мы не можем расположить Господа Бога по отношению к себе. Когда христиане восхищенно рассказывают, что они много молились и получили от этого удовольствие (что не есть плохо),  осознают ли  они, что и  язычники и мусульмане и евреи могут молиться ночи напролет и наслаждаться этой практикой и считать, что  Бог был по особенному близок к ним в тот момент. Мы, христиане, с радостью постим в соц.сетях молитвы и песни Богу евреев. Мы радуемся, что они так же молятся тому же Господу Богу, что и мы. Однако, даже поверхностное прочтение ев. от Иоанна, покажет нам, что Бог не принимает никакие наши молитвы, если мы не принимаем Христа. Никто не может прийти к Богу, как только через Иисуса Христа. И, по мнению Иисуса, религиозные евреи, которыми мы восхищаемся, являются детьми дьявола, сборищем сатанинским и врагами Господу Богу. Ибо все, кто не принимает Христа, таковыми и являются.

Конечно же, мы, христиане, верим в Иисуса Христа, но, часто, Он не является центром нашего богословия. В итоге, мы не видим большого различия между нашими молитвами и молитвами иудеев.

Далее, мы можем думать, что чем дольше мы молимся и доводим себя до эмоционального истощения, тем больше мы располагаем Господа Бога к себе.
Иисус говорил: Когда молитесь, не бубните, как язычники. Они думают, чем больше слов в молитве, тем скорее их услышит Бог. (Матфея 6:7) Возможно вы общались с кришнаитами, которые должны каждое утро тысячи раз повторить: “Харе Кришна, Кришна харе….”. Они доводят себя до определенного эмоционального состояния, думая, что их посещает Господь Кришна. Как это напоминает многих протестантов, которые много раз повторяют свои молитвы или песни. При этом они достигают определенного эмоционального подъема и называют это “исполнением Духом Святым”. На самом же деле, ничего общего с Богом это не имеет.

Меня лично учили много раз повторить слово “Аллилуйя” что бы быть крещенным Святым Духом.

Наши ночные молитвенные собрания, когда мы доводим себя до эмоционального истощения, не всегда угодны Богу. Мы не верим в силу молитвы. В силу молитвы верят язычники. Мы верим в силу Господа, Который отвечает на молитвы. И молитвы должны быть “во имя Иисуса”, т.е. согласованны с Его волей и мы должны постоянно осознавать, что Бог принимает нас только благодаря заслугам Иисуса Христа!

Advertisements

One thought on “Язычество в протестантизме или почему я против молитвенных собраний

  1. А что сказать про ту женщину, которая ходила к судье каждый день с одной и той же просьбой?

    И зачем Христос привел ее в пример? Кажется, ответ на этот вопрос там уже записан.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s