ПИПЛ ХАВАЕТ (предвыборное)

Андрей Мурзин

Вчера меня буквально заставили посмотреть серию «Слуги народа», который ни разу не смотрел. Ниже объясню, почему меня тошнит от «95 квартала». Ехал маршруткой из Кременчуга в Киев, в которой «предлагается» обязательный для всех «сервис». Все должны смотреть (и слушать – глаза еще можно закрыть, а уши не заткнешь) ту муть, которую выбрал перевозчик по своему культурному и моральному уровню. И пипл хавает. Уже не первый раз я один осмелился спросить: можно ли выключить? Причем спросил после окончания (!) первого фильма, который терпеливо выдержал. Но нет. Нам непрерывно (!) показали три «шедевра» за 5 часов дороги. Вторые два были российские. И пипл хавает.

Печально, что вся Украина похожа на эту маршрутку. При Януковиче ей начинают втюхивать юмор 95-й пробы, который либо ниже пояса, либо насмехается над политиками, которых кому-то нужно опустить. Например, чтобы унизить действующего мэра столицы Украины, постоянно высмеивается его речь (о его честности и эффективности я пока негативных фактов не знаю). Мэр столицы, президент и другие высмеиваются злобно, цинично, без капли уважения к их статусу. Это патриотично?? Есть разница между добрым юмором друзей и унизительными насмешками. У украинцев систематически воспитывают презрительное отношение к собственной власти в общем. Угадайте, как это влияет на национальный дух, сплоченность, безопасность страны? И пипл хавает.

С 1999 по 2003 годы 95-й квартал в основном жил и работал в Москве. На российском ТВ крутят российскую версию Квартала, где они всячески насмехались над украинцами на потеху части российской публики. В начале 2014 года, комментируя оккупацию Донбасса, Зеленский говорит, мол, пусть желающие говорить по-русски самоопределяются. Т.е. поддерживает кремлевскую пропаганду, будто кому-то в Украине запрещают говорить по-русски, как и песню о «братских народах» во время фактической оккупации. В Юрмале в 2016 (!) году, опять же перед в основном российской публикой Зеленский высмеивает действующего президента Украины, мэра столицы и вообще всю Украину, называя ее попрошайкой и, по сути, проституткой. Патриот? Будущий президент?? Зеленский, как и бывшие регионалы, выступал против включения некоторых российских «звезд эстрады» в «Перелік осіб, які створюють загрозу нацбезпеці України». И пипл хавает. Многим нравится кандидат в президенты, «творчество» которого всегда имело явный политический характер, далеко не проукраинский. Неужели им хочется доверить управление страной «Жекам» и «Вованам»?

Самое печальное, что политические предпочтения отражают не только интеллектуальный уровень народа, но и нравственный. «Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного» – Притчи 17:4. Люди выбирают то, что близко их сердцу. Слово Божье непреложно, вечно актуально и применимо во всех сферах жизни. «По плодам их узнаете их», говорил Христос. Избирайте начальников по нравственным критериям, глядя на их дела, вдумчиво и критически анализируя, что они делают, и что говорят.

Андрей Мурзин

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s