Истинное пророчество от Бога

Ігор Тунік

Ігор Тунік

Позавчера моего хорошего друга спросили, принимаю ли я исцеления и пророчества от Господа. Друг ответил, что “не знаю, но Туник принимает все, что от Господа”. От себя я добавил, что я готов принимать по десять гривен за каждое ложное пророчество и ложное исцеление. Тогда, через пол года я куплю себе машину.

На днях умер известный христианский певец. Мне нравится его творчество и я благодарен Господу за то, что в Украинском христианстве был такой человек.

Когда его увезли в больницу с внутренним кровотечением, его близкие люди “пророчествовали”, что это болезнь не к смерти. Оказалось что к смерти и оказалось, что это было лжепророчество. Слово “пророчествовали” я написал в кавычках, так как не верю, что это было слово от Господа, а знаю, что это были мечты и желания сердца, которые выдавались за Божье слово. Это меня печалит, так же как и печалит смерть этого Божьего человека.

После всех “лжепророчеств” хотелось бы, что бы христиане практикующие это пересмотрели свое богословие. Имели бы страх Божий и боялись, от имени Господа говорить о своих желаниях и мечтах. Конечно, мы не живем во времена Ветхого завета, когда за такое нужно было убить лжепророка, но все же… Страх Божий нужно иметь и сегодня.

Один известный пастор из Славянска, который много сделал для беженцев и жителей Донбасса, во всеуслышание “пророчествовал”, что война закончится в конце сентября 2017 года. На дворе 2019 год и наши пацаны все еще гибнут на войне, а в Донецке и Луганске злодеи злодействуют злодейски.

Я не слышал от этого пастора покаяния. По крайней мере такого же публичного покаяния, как были его “слова от Господа”. Похоже это как игра в рулетку. Сказал, не сбылось, ничего страшного, когда-то угадаю и это будет подтверждение, что ко мне все же говорит Господь. Страх Божий, где ты?!

Мой товарищ влюбился в девушку. Красивая, милая девушка. Она дочь пастора харизматической общины. Когда она еще не родилась, ее папа всем сказал, что получил откровение от Господа, что это будет мальчик. Я переживаю за друга, а вдруг это все же было не лжепророчество! :)

Мы призываем неверующих покаяться. Покаяние – это разворот нашей жизни к Господу. Когда мы лжепророчествуем и нам нужно покаяться, то как христианам не нужно разворачиваться так радикально.. У нас не должны происходить такие же радикальные перемены, как у неверующего, который начинает следовать за Господом. Нам просто нужно откорректировать наше богословие и попросить прощение у всех, кому мы свои фантазии рассказывали. Но мы гордые и повторюсь, я ни разу не слышал извинения за лжепророчества. Может тогда не стоит сильно удивляться, что неверующие не внемлят нашим призывам покаяться и следовать за Иисусом?

Cогласно Библии, пришедший во плоти Мессия – это вершина Божьего откровения и рассказывая об Иисусе, донося до людей суть Евангелия, церковь несет в этот мир “дух пророчества”. Вот два отрывка на эту тему:

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере (Римл. 14:24 -25))

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19: 10)

Пусть этого, настоящего пророчества в этом мире будет Больше!

Игорь Туник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s