Фильмы ужасов, акула – гоблин и вызывание духа Сталина в фильме “Хеллбой”

Отношение к фантастике и фильмам ужасов в христианстве неоднозначное.  Многие не преемлют их,так как считают  чем-то демоническим, оскверняющим душу. И нужно признать, что многие  ужастики таковыми и являются. И если Вы не считаете для себя приемлемым смотреть такие фильмы, я не убеждаю Вас это делать.

Бог сотворил все  прекрасным.  Человек – венец творения. И в отличии от остальных животных, он  может творить  разные вещи. Различные архитектурные строения,  замысловатые ковры, завараживающую музыку,  интересные детективы, фантастику и приключения с замысловатым сюжетом и захватывающие фильмы – одни из проявлений того, что мы, подобно Творцу, так же можем творить, пусть даже и не так…. Рассматривая Божье творение, мы познаем Творца. Но есть в сотворенном Им мире животные, которые ужаснее  любых фильмов ужасов (японский фильм “Звонок” не в счет :) ). К примеру акула – гоблин. Или факт, что  дятлы питаются не только личинками насекомых, а скажем,  при случае, могут  полакомиться мозгами голубят, предварительно продолбав им череп. Чем вам не фильм ужасов? Велики и чудны дела Твои…
Фильм “Хеллбой” не относится к ужасам. Скорее это мистическая сказка для взрослых.
В последней части , в русской версии, есть сюжет, где баба-Яга вызывает  дух Гитлера.  В оригинале она вызывает дух Сталина.  Но в России уж сильно любят этого “великого” кровопийцу и, дабы не задеть  чувства россиян, Сталина  заменили на Гитлера.  Говорить, что Гитлер  был чудовищем и демоном во плоти – можно. Утверждать, что  Сталин был  более мерзким чудовищем и демоном – не корректно. Россияне обидятся. Ибо помнят, гордятся и утверждают, что “победителей не судят”!
Когда Бог сотворил все и первые люди согрешили, Бог пообещал, что придет Христос, который победит все зло в мире. Он истинный Победитель, умерший за наши грехи, воскресший и Он будет судить все зло!  Животные не имеют морального закона и не могут быть судимы Творцом за проявленную жестокость. Сотворенные по Божьему образу могут и будут! И пусть страна – наследница СССР не раскрыла свои архивы и скрывает правду, Христу все известно.  Он осудит  и кровопийцу Сталина и  тех, кто  хорошо о нем отзывается.
Игорь Туник
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s