Общаясь из християнами России…

Заради справедливості варто додати, що у Росії є тверезі християни (православні чи євангельські), а в Україні є протестанти, націоналізм яких заважає їм бачити і любити Бога… Національне (політичне) не повинне домінувати над духовним. Ніколи. До речі, саме це навчає нас книга Йони

Игорь Туник,
миссионер, основатель евангельских церквей

За пять лет общения с христианами из России я очередной раз убедился, что внутри каждого из нас (не только у российских христиан) есть уже сформировавшаяся матрица мировоззрения. Все остальное мы подгоняем под нее.

– кальвинисты из РФ будут говорить, что агрессия Кремля справедлива так как Бог Всевластный и это Он управляет Путиным.

– баптисты и пятидесятники утверждают, что они небожители и не их дело судить политические дела. А если кто и виноват в войне на Донбассе и в отжатии Крыма – так это те кто стоял на Майдане (тут правда они уже судят политические дела и не видят противоречия).

– харизматы получают откровения о скором пробуждении России и о наказании всех кто не любит Россию (кстати, я люблю ). Почему то откровений где Господь недоволен политикой Кремля они не получают. К слову, украинские харизматы постоянно получают откровения о том, что пробуждение будет не в России, а в Украине. И Украина вот вот станет духовной житницей мира. Скорей бы .

– Веселило меня видение “речников”. Им Господь сказал, что Он будет судить Россию. Я удивился и обрадовался, пока не дочитал до конца их “откровение”. Судить Он будет Россию за то, что они не начали полномаштабную войну с Украиной и не очистили Киев от бандеровщины. Эх братья “речники”! Золотого дождя вам на головы от вашего папы!

– общался с некоторыми лютеранами которые радовались гонениям на Свидетелей Иеговы (как в общем и ЕХБ). В общем Кремль всегда прав и о свободе вероисповедания мы слышать не хотим.

– ну с РПЦ и их “Святой Русью”, “русским миром” и “Путин – наш царь батюшка” – все понятно.

В общем все мы дети своей эпохи и своей страны. А СМИ формируют наше мышление. Не зря некоторые протестанты в СССР не смотрели телевизор и не читали газет. Иногда помогает.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s