Язычество в протестантизме (2)

Часть 2

Ігор Тунік

Ігорь Туник

Студенты медицинского училища не правильно прочитали название лекарств на латыни и нечаянно вызвали сатану. Это анекдот, но среди протестантов происходят более смешные вещи, нежели этот анекдот и все это воспринимается серьезно.

Маги верят, что определенные слова или движения рук имеют воздействие на духовный мир. Конечно же, христиане должны следить за своими устами и не грешить. Но примеры которые я приведу ниже – это пример магии в христианстве.

В момент удивления и возмущения говорить не “я в шоке”, а “я в джипе”. Вам смешно? А я знаю множество христиан, которые так поступают. Ведь “слова материализуются” – говорят они. И никто из них не хочет быть в шоке, а вот джип никому не помешает. Вот только у моих знакомых все еще нет джипов и я в шоке от такой глупости :)

Боязнь читать сказку “Гарри Поттер” так как заклинания которые читает мальчик – колдун могут оказаться действительными, настоящими заклинаниями которые призывают демонов. Я не буду тут рассуждать на тему, стоит ли вообще читать эту серию сказок. Это другой вопрос. Но вы действительно верите, что можно произнести какие – то звуки и этим призвать демонов?! Вы все еще смеетесь с анекдота про студентов – медиков?

Не говорить другу, который идет устраиваться на работу: “Удачного собеседования!”, так как “удача” – это имя беса. Мы ведь не верим в удачу! Мы верим в Бога! Друзья, вы это серьезно? Вы верите, что пожелав кому-то удачи вы призываете демона?! Это глупость. Я надеюсь, что мои примеры тут будут удачными и это переубедит вас.

Мою знакомую спросили как она себя чувствует. Так как она болела на тот момент, то честно ответила, что не важно. Те, кто спросил – сильно возмутился. Нужно было врать (исповедовать), что все отлично, как нельзя лучше!

При удивлении я часто говорю: “Ничего себе!”. Оказывается этим самым я влияю на духовный мир и у меня действительно ничего себе. Оказывается нужно говорить: “Все мне!”.

Некоторые знакомые протестанты всячески распространяют молитву покаяния. Они уговаривают всех подряд повторять за ними эту молитву. Объясняется это тем, что таким образом Господь Бог уже никуда не денется и будет действовать в жизни этого человека. Такой Господь больше похож на языческое божество, а не на суверенного Бога Библии.

Христиане воспринимают Великого, Суверенного, Всезнающего как какое-то ограниченное, языческое божество. К примеру, поясняя суть заповеди: “Не произноси имени Господа напрасно”, эти христиане утверждают, что Бог каждый раз откликается на напрасное произнесение Его имени. А потом, когда такой человек будет действительно призвать Господа, то Он не ответит, так как будет думать, что Его опять всуе зовут. :) Вот тут хочется плакать и смеяться. Вы действительно думаете, что Тот, кто вне времени и знает сколько у вас волос на голове – не в курсе, когда вы всуе, а когда серьезно призываете Его?! Не разумней было бы пояснить, что мы должны испытывать к Господу трепет и благоговение и просто так произносить Его имя – признак отсутствия почтения и трепета?!

Иисус призывал молиться “во имя Иисуса”, Это подразумевает, что ваши молитвы будут согласованы с откровением, раскрытым во Христе. Вы будете молиться согласно воле Божьей с осознанием, что Христос является вашим Первосвященником, который ходатайствует за вас в молитвах. Но сколько протестантов искренне верит, что если в конце молитвы произнести “во имя Иисуса”, то это подействует на Бога, подобно правильному, волшебному заклинанию в сказке про старика – Хоттабыча.

Господь Бог видит ваше сердце. Уста – это проявление того, что у вас на сердце. И конечно же, если бы мы могли совладать со своим языком, то мы были почти безгрешными. Но есть грехи, которые проявляются в наших словах, а есть магия и язычество которое являются не меньшими грехами, чем маты. Потому что ругательства – это грехи очевидные. А вот такое проявление язычества – как рак поразило наши евангельские церкви.

Автор: Игорь Туник

Продолжение следует

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s